Пространство вашего дома

Доброго времени суток, друзья!

У кого-то сейчас светлое утро, у кого-то радостный день, у кого-то тихий вечер!

В любом случае я от всей души желаю вам в любое время дня хорошего настроения и позитивного мировосприятия. 🙂

Сегодня я приглашаю Вас побеседовать на тему «Дом, милый Дом!»

А значит, и говорить, и обсуждать мы с вами здесь будем вопросы домашнего уюта.

Где бы мы ни были, что бы ни делали — занимаемся ли любимым делом, отдыхаем или находимся в пути, мы каждый раз с радостью возвращаемся в тот единственный уголок, где нам по-настоящему хорошо, где находим все привычно, удобно, где можно расслабиться и отдохнуть и душой и телом — в свой ДОМ!

Где еще, как не у домашнего очага, можно обрести ощущение надежности, покоя, полноты жизни? И каждому хочется обустроить свое жилище с максимальным комфортом и вкусом, сделать его удобнее и уютнее.

В основе устройства любого жилья лежат два важных принципа — это создание условий для комфортного общения с домочадцами и гостями и возможность уединения каждого человека. Это принципы-цели, принципы-идеалы, к которым необходимо стремиться. Поэтому, по человеческим меркам, в доме должно быть, как минимум, по одной комнате на каждого члена семьи плюс одна общая.

Идеальна та среда, которая представляет возможность удовлетворить это желание. В такой среде человеку хорошо жить, работать, отдыхать. В ней залог здоровья, высокой трудоспособности и творческой активности. Хорошо, если каждый член семьи имеет отдельную комнату. Но так бывает далеко не всегда.

Поэтому, въезжая в квартиру или дом, следует внимательно присмотреться, где будет удобнее всего работать, в каком уголке отдыхать, возле какого окна можно с удовольствием проводить свободные минуты, ну и, конечно, определить каждому члену семьи свое отдельное место для работы, отдыха, сна.

Желательно также иметь дополнительное место, где мог бы переночевать гость. Исходя из всего этого важное значение имеет оптимальное устройство жилища — четкое зонирование пространства, при котором каждый предмет должен занимать наиболее подходящее ему место в каждом конкретном случае.

Зоны для работы, отдыха, игры, приема пищи, хранения вещей должны соответствовать своему назначению и потребностям всех членов семьи. Поэтому ваша задача заключается в определении всех возможных вариантов, соотнесении их с желаниями, которые есть или могут возникнуть, и выборе наиболее подходящего решения.

Эта задача может усложниться при ограниченном размере квартиры. Здесь зонирование теряет свою определенность и четкость, зоны смыкаются и сливаются друг с другом.

Создавая максимальные условия для спокойного отдыха, сна, домашней работы, следует позаботиться также о нормальной температуре, влажности, устранении лишних шумов, возможности регулирования естественной и искусственной освещенности, наличии свежего воздуха, достаточного простора для движения, — и все это должно объединяться гармоничной красотой разумного пространства вашего дома — верного прибежища каждого члена вашей любимой семьи.

Все эти вопросы мы будем обсуждать, разбирать и находить оптимальные решения в беседах на тему «Дом, милый Дом».

И напоследок, маленький подарок, для моих дорогих друзей — аффирмация на каждый день, для привнесения  гармонии в ваш Дом:

«В моём Доме тепло и уютно. Мой дом — Полная Чаша. В моём доме всегда вкусно пахнет!»

Проговаривайте эту аффирмацию каждый день, и через некоторое время вы обнаружите удивительные изменения!

До новых встреч!

Источник ценных советов: Лонтковская Р. «Уют и комфорт в вашей квартире». М.: ООО «Мир книги», 2001.

 

Добавить комментарий

WordPress спам заблокировано CleanTalk.